nurmustermann (nurmustermann) wrote,
nurmustermann
nurmustermann

Category:

Гоблин и главный вопрос английского языка

И вновь где-то в комментах всплывает Д.Пучков

Я считаю Гоблина персонажем весьма достойным внимания, подведу кратенько некоторые итоги этого господина.

для меня он стал прямо таки очередным этапом взросления, за что ему огромное спасибо. Однако народ как-то неправильно подходит к теме Гоблина, делает на мой взгляд совсе не верные выводы и снова спорит-спорит-спорит... Хочется дать один раз краткую и исчерпывающую характеристику данного персонажа и в случае чего не повторять самого себя - а просто бросать людям ссылку на этот пост.

Я когда-то уже писал про Гоблина, но пост этот (как всегда у меня) слишком многословный, нечёткий и давно написанный...

Итак, о Гоблине - очень кратко. Его сайт : www.oper.ru

Там он пишет заметки и заметки эти можно комментировать. В комментах как раз самое интересное. В комментах Гоблин показывает :

1.) Как надо вещать так, чтобы тебя все слушали. Надо быть очень уверенным в себе и кого-нибудь опускать.
2.) Как надо излагать свою точку зрения так, чтобы тебе все верили. Аргументы в этой манере излишни, прямо таки противопоказанны.
3.) Как можно доказать что белый лист бумаги чёрный. Очень просто, не говорить о листе бумаги, просто говорить о чёрном. Нужны стебливые намёки вокруг да около, которые в целом создают ощущение доказанности чего-либо.

Наверное этот список можно было бы продолжить... Гоблин мастерски владеет искусством переманивать на свою сторону слабохарактерных недалёких людей, кроме того использует боевое НЛП на высшем уровне:)))) Достаточно какое-то время почитать его комменты... Тогда такие приёмы будут видны как в Рунете (лучше чем у Гоблина всё равно ни у кого не выходит, потому если Гоблина просекаешь - других тоже просечёшь), так и в оффлайне.

4.) Наконец Гоблин просто мил и харизматичен:))) Сколько армейской романтики, сколько юмора и голых баб:))) Молодец Гоблин:)))

Однако читая его следует иметь ввиду следующие вещи :

1.) Нельзя всерьёз задаваться вопросом "Гоблин правда такой дурак или всё-таки не верит в то, что сам говорит?". Следует концентрироваться лишь на том как он отстаивает свою позицию, а не что за позицию он отстаивает.
2.) Понимать, что сайт приносит ему немалые деньги и это вобщем единственная причина существования ресурса.
3.) Держать себя в руках и не даваЦЦа диву сколько же народу смотрит ему в рот и вторит:))) Но посмотреть на публику полезнО:)) Молодые гоблины России будут пытаЦЦа высказывать позицию Главного на сторонних ресурсах и будут смешными - можно не вступать с ними в спор, но улыбаЦЦа:)))
4.) Понимать, что художественный вкус Гоблина находится на уровне нижесреднего. Фильмы типа "целеметаллической оболочки" он обожает, фильм "Властелин колец" так же считает хорошим. Однако до одноимённой книги его уже не хватило. Не понимает и в принципе не может понять фильмы типа "Сталкера" или "Пыли". Не понимает БГ, не понимает Пелевина. Да вобщем ничего не понимает, что глубже фильмов про войну:) Потому яро ненавидит и Тарковского и всех тех, кто эти фильмы любит/смотрит/понимает:)) Ненависть это, я думаю, вполне искренняя. Так гопники ненавидят неформалов.
5.) Осознавать, что мата в английском таки нет и "правильный" перевод Гоблина есть ни что иное как зашибание денег:) Как и всё, что делает Гоблин:)))
6.) Топчет Стругацких и прочую интеллигенцию Гоблин по двум основным причинам. Первая обозначена выше (не может понять, следовательно хочет уничтожить), вторая - дабы управлять стадом баранов необходимо постоянно кого-то унижать. Унижать нужно кого-то, кто без кулаков. Борис Стругацкий в драку на Гоблина не полезет, почитатели Бориса Натановича - тоже:)) Итого - мишень идеальная. Любая достаточно знаменитая, интеллигентная и безобидная мишень - идеальная.

Вот вкратце так.

Вчера Гоблин дал ссылку на мегаресурс : http://www.urbandictionary.com/
Там я таки нашёл ответ на вопрос, мучающий всех, кто учит английский по порнухе : чем же отличается слово whore от слова slut. Отличаются, как выяснилось, очень сильно:)))

Итого, Гоблин чрезвычайно полезен для людей, которые чувствуют себя неуверенно в интернет-дискуссиях. Читайте и учитесь как надо. Подмечайте приёмы. Как можно не имея никаких доводов убедить многотысячную аудиторию, что белое это чёрное. Читаем, учимся. Однако людям со слабой психикой стоит остерегаЦЦа - уж больно соблазнительно завыть в унисон и во всё поверить:)



Как-то фокусника Игоря Кио спросили не боиЦЦа ли он конкуренции в лице Дэвида Копперфильда. Кио ответил, что Копперфильд имеет зрителей только перед ним, в то время как Кио окружён зрителями и что это разные совсем уровни и о конкуренции не может идти и речи.

Гоблин в данном случае является Копперфильдом, его главное оружие - предмодерация. Все адекватные критические замечания просто не выпускаются на экран. От того кажется, что спорят с Гоблином лишь слабоумные и Гоблин тут один самый умный.

По этой самой причине я скрываю комменты в этом посте:))) Зная всенародную любовь дебилов Рунета к товарищу Гоблину ожидаю реакции как на мой предыдущий "гоблиновский" пост - 10 комментариев в час и все мегаоригинальные. Потому строчить вам на сей раз молодые гоблины в скрытом режиме. Я буду монотонно резать и банить вас:)))) Хотя самые оригинальные комменты может быть и открою - на потеху публике:) Должны же быть и у меня в журнале свои умолишённые.
Tags: 10. Рунет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments