nurmustermann (nurmustermann) wrote,
nurmustermann
nurmustermann

Categories:

Премия Сталкера 2017







Эволюция за блог evo-lutio.livejournal.com.

Так получилось, что все Интернет-персонажи, которые мне что-то дали - какие-то девианты. Сильное влияние на развитие моего мировоззрения оказали последовательно: сталинист Гоблин, скинхед Вайпер и вот теперь лесби БДСМ госпожа Эволюция. Последнее конечно же не точно - свечку никто не держал. Блог Эволюции в топе и в представлениях наверно не нуждается. Замечу только, что то, что она пишет по построению личности - это очень серьёзно. Она по всей видимости пересказывает классиков которых я не читал (о теории поля у Владимира Бехтерова и Курта Левина, о энергетических системах Пьера Жане, о энергетическом потоке у Уильяма Джеймса, о динамической теории сознания у Льва Выгодского, о сознании как деятельности у Алексея Леонтьева и наконец Гарри Олпорта о теории построения личности), о теме "второго рождения" до неё писал например Рене Декарт, но истина не тускнеет от повторения. Её посты про построение личности (центр, стержень, локус, автономность, самооценка, самоуважение и пр.), её определения базовых вещей (счастье, смысл жизни), её описания двух начал человеческой личности (Король и Королева) - это всё очень хорошо. Как и теория ресурсов. Как и основной её посыл - опираться на себя, "снять корону и поправить локус".

Непонятки начинаются на тактическом уровне. Любой конфликт в паре она предлагает решать "дистанцией и прокачкой ресурса" и ни в коем случае нельзя со своей половинкой разговаривать и пытаться её понять - ты влезаешь к ней (к половинке) в голову, становишься от неё зависимой, слабой и всё такое. Эволюция пишет для женщин и про женщин, хотя конечно же утверждает тотальность и универсальность своих догм - в деловом общении якобы работает всё тоже самое. Главный принцип: только бы не лезть ни к кому в голову и не пытаться никого понять, только бы быть внутри своей собственной головы и нигде более.

Я лично при своём начальнике как Афраний при Понтии Пилате, и если бы я не держал нос по ветру и не резал Иуд - меня бы уволили за профнепригодность. Теория Эволюции про "плюсы" и "минусы" в отношениях тоже фигня, там противоречие на противоречии если разбирать нормально. Кому интересно - могу показать конкретно где не бьётся. То у нас тактика дистанции как снижение липкости, то вдруг надо вкладываться для выхода из дефолта. Не буду утомлять читателя терминологией. А, кстати, Эво разработала свою собственную терминологию, что-то вроде "Сильмариллиона" можно написать по её блогу.

На оперативном уровне Эволюция в промышленных масштабах разбирает письма читательниц, и там АдЪ и Израиль. Верхняя госпожа лесби по-моему получает искреннее удовольствие от публичной порки доверившихся ей дурочек и комментаторов - и это и есть основная мотивация ведения её блога. Хотя вот недавно Эво провела вебинар на котором подняла за раз примерно столько, сколько моя машина стоит. Моё увОжение. Не пожалевшие денег докладывают, что за час Эво не ответила ни на один вопрос, говорить она не умеет, вся суетная, дёрганая, не по делу. "Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище" (с) Один ослик.

Ещё Эволюция сценарист без сценариев (и психолог без практики) и без конца сочиняет сказки - про хищников, про кукол... Истории эти бездарны и унылы сверх всякой меры. То есть чтение ЖЖ Эволюции - это на самом деле примерно как чтение позднего Пелевина, занятие мягко скажем не всегда полезное и приятное. Упаси вас бог стать членами её секты и верить ей во всём. И в плане конкретных советов Эволюция кажется из года в год даёт ровно один годный совет - жена с ребёнком, иди уже работать, не рассказывай сказок, что твоё "вложение в семью" равно мужнему и ты "создаёшь уют" пока твой муж весь семейный бюджет зарабатывает. Домашних клуш никто не любит и никого они не вдохновляют - "ни на жизнь, ни на смерть, ни на несколько строк". Понятно это всё не распространяется на мам с (очень) маленькими детьми.

Ладно, не перескажешь в одном посте весь блог Эволюции. На мой скромный взгляд бОльшая часть того, что она пишет - яд и мусор. И тем не менее, те её посты которые посвящены описанию жизни в самом общем виде кажутся мне более, чем достойными внимания. Наверно надо почитать перечисленных выше товарищей, обратиться тас-с-с-кать к первоисточникам. Но пока с большим интересом читаю Эво. Старые посты особенно. Что-нибудь про психоалхимию.



2006 Борис Гребенщиков Россия Шары из хрусталя
2007 Лао Цзы Китай Дао дэ цзин
2008 Хуй-Нэн, Юрий Китай, Россия Дзэн-буддизм
2009 James Madison USA Свобода
2010 Аристотель Греция Наука
2011 Сокаку Такэда, Alistair Overeem, Ими Сде-Ор Япония, United Kingdom, Израиль Боевые искусства
2012 James Cameron Canada Titanic
2013 Вишванатан Ананд Индия Шахматы
2014 Виктор Пелевин Россия Жизнь насекомых
2015 Ричард Докинз, Александр Марков Великобритания, Россия Атеизм и рационализм
2016 Гоблин Россия Морлоку про цели
2017 Эволюция Россия Психоалхимия


30 Россия russia
9 Китай china-flag
6 USA 51-1
6 Canada d184d0bbd0b0d0b3_d0bad0b0d0bdd0b0d0b4d18b_canadaby
6 Греция Греция
6 Индия Flag-india
5 United Kingdom ukflagb
2 Япония flag-japan
2 Израиль Flag_of_Israel.svg




Tags: 10. Рунет, 107.Интересная личность, 13. Премия Сталкера, 177.evo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments