nurmustermann (nurmustermann) wrote,
nurmustermann
nurmustermann

Categories:

Охранитель / лоялист

Когда в 2011-ом году в России пошла белоленточная движуха, я сформулировал для себя пять основных политических воззрений, царящих в головах людей:

1.) Охранитель. За Путина. Россия встаёт с колен. И встанет до конца, если только Госдеп нам не расшатает лодку.
2.) Коммунист. Вдохновляется Гоблиным, реже Кургиняном, ещё реже Онотоле или каким-то другим сетевым коммунистом. Считает гением Ленина и сверхгением Сталина. Оправдывает вообще всё - и октябрьский переворот, и гражданскую и коллективизацию и респрессии и обезглавливание армии перед войной, каждый эпизод в войне в отдельности, люто ненавидит дневники Никулина и оправдывает Сталина абсолютно везде - дело врачей, что угодно. Горачёв для него антихрист. В речи такой человек использует слова и выражения вроде "рабочий класс", "эксплуатация", "диалектика", "материализм" и "буржуазия".
3.) Националист и левый экстремист - рискну запихнуть в одну группу националистов (от Крылова через Поткина к Дёмушкину) и разного рода левых экстремистов (Удальцов, Лимонов, Прилепин). "Россия для русских" всех сортов и в целом "некогда объяснять - поджигай".
4.) Правый либерал. Это Западник выступающий за невидимую руку рынка, свободу во всех проявлениях (пистолеты, бордели, наркотики), тут где-то рядом либертарианцы. Демократия, суды, свобода собраний - всё сюда.
5.) Левый либерал. Это ЛГБТ, веганы, борцы за экологию и прочие зелёные. Обязательно социальное равенство. То есть на самом деле старое-доброе "отнять и поделить" под новым соусом, что по-моему в России мало кому понятно.

Написать подробно про каждую группу я так и не собрался. Вот тут я например пишу про национализм.

А вот тут я немного написал про правых либералов.

Про коммунистов могу предложить только вот такой набросок..

А теперь случайно набрёл на пост охранителя / лоялиста по имени Больдогг (это тот самый, который вдохновил меня на пост о националистах) и сумел уточнить у его и его френдов их отношение к митингам Навального. Вынесу сюда результат беседы, чтобы не пропало.


1.) Воровство есть неизбежное зло и лежит в природе человека. Дело не в том, сколько они там воруют, дело в том, как мы при них тут живём. Их воровство - приемлимая плата за нашу всё более сытую жизнь.
2.) Любые попытки сменить эту вороватую власть чревато двумя проблемами - во-первых сама по себе смена власти штука очень "дорогая" во всех смыслах (тут и кровь и отбросит нас сильно назад итд), во-вторых притча про сытых и голодных мух. Господин Навальный в первый же день примется грести лопатой, посылая нахер всех своих бывших сторонников. Что-то подобное мы уже могли видеть на примере одного маленького Каца...

Вот собственно и всё. Два пункта.
1.) Да пусть воруют, тебе лично ведь всё лучше и лучше, правда?
2.) А если их свергнуть, то сначала будет много крови, а потом будут воровать другие хари.

Из чего следует позиция:
1.) Я не трогаю власть, живу как могу. Если и борюсь с чем-то, то на своём уровне. Пишу письмо начальнику местного ЖЭК, не надо мне Путина. Если выхожу на митинг - строго на согласованный. Веду себя прилично и верю, что мне ОМОН хобот ни за что не скрутит.
2.) Кто трогает власть - мой враг. Потому что он либо крови хочет(враг России), либо сам к кормушке хочет(тут всё понятно), либо просто дурак(таких большинство, наивных мечтателей).
3.) Слава ОМОНу, защищающему мою всё более сытую жизнь.
Tags: 1.Политика, 108.охранители, 64. Белоленточный Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments