nurmustermann (nurmustermann) wrote,
nurmustermann
nurmustermann

Categories:

Владимир Милов и Российская Либеральная Оппозиция

Прочитал сегодня у Милова: "Никак не могу понять вот этих подколок "а вот Меркель тоже на четвертый срок канцлером идёт".

Сообщите этим подкалывающим, что Меркель на четвертый срок идет через чрезвычайно конкурентные и очень тяжелые демократические выборы, а не как некоторые - убрал всех реальных оппонентов из телевизора, из СМИ, кого-то выслал, кого-то посадил, кому-то запретил баллотироваться.

А также Меркель не единолично правит, а возглавляет коалиционное правительство, куда в том числе входят ее главные политические оппоненты - социал-демократы, которые хотя и являются ее противниками, но тем не менее признают ее лидерство по итогам открытых выборов и открыто голосуют за ее кабинет."




Понял вдруг в чем главная проблема РЛО. Они вторичны. Самый настоящий вторичный карго-культ по Пелевину. Если сталинисты-коммунисты призывают к чему-то исконно родному, отечественному (всех расстрелять, мыть сапоги в Индийском океане, шагать строем и давить инакомыслие), то РЛО призывает поклоняться чужим богам. Это им веками в вину ставят, но я как-то только сейчас прочувствовал. Они хотят сделать квартиру "точно как у соседа". Вот у соседа стоит вазочка у двери - и мы вазочку у двери поставим. Вот зеркало висит в коридоре - и мы повесим. Недаром общественность подозревает, что РЛО у Васи на зарплате. Иначе с чего бы им так расхваливать Васину квартиру? Как писал Захар Прилепин, русский народ - не либерал. Уж поймите это как-то, смиритесь как-то с этим.

На самом деле Меркель на 4-ый срок это безобразие. И делается это безобразие только потому, что CDU выборы выигрывать не собирается, а будет у нас красно-красно-зелёная коалиция во главе с Мартином Шульцем на посту канцлера. Слухи ходят такие :-) А если бы CDU хотела что-то выиграть, она бы сняла Меркель и поставила бы очень близкого по взглядам к CSU человека, который бы говорил почти AfD-шные вещи, но газеты бы его не клевали. Таким человеком мог стать Вольфганг Босбах, если бы не его болезнь. И бюргеры бы радостно за него проголосовали, потому что именно такого человека сейчас хотят и именно такой человек стал бы канцлером, если бы ему не противодействовала пресса и весь истеблишмент. После прихода к власти этот "правый" от CDU мог бы снова начать творить вполне меркелевские вещи, раскрывать границы итд. Но выборы бы выиграл именно он - человек говорящий АфД-шные вещи под знамёнами правящей партии. А не Меркель, конечно, которую видеть больше никто не может. Но по каким-то причинам решили красно-красно-зелёных проводить. Ну ок, нам-то один хрен. Жалко только налоги поднимут.

Коротко говоря, у соседа Васи у самого по дому тараканы ползают размером с кошку и вонь стоит на весь подъезд. Можно разобрать пост Милова по тезисам - и про то, что SPD главные политические оппоненты Меркель (а Медведев главный политический оппонент Путина) и про то, что оппозицию не убирают из телевизора (нейтральная независимая непредвзятая пресса в Германии, ага) и так далее.

Но Милов ничего такого сказать не может. Запад прекрасен во всех своих проявлениях, кроме Трампа и Брекзита, которые сами по сути своей антизападные. Такая позиция не идёт на пользу имиджу РЛО. У них и так с имиджем не очень, после того как они уже фактически были во власти в лице гайдарочубайса. А тут ещё и это.

Подведём итог:
1.) Позиция РЛО вторична и отсылает не к ценностям как к таковым, но к примеру соседей. Делать "точно как у Васи" - глупо и унизительно.
2.) Вонь от Васиной квартиры с каждым годом всё усиливается и делать "всё как у них" с каждым годом хочется всё меньше.

"Такая вот, понимаешь, загогулина" (с) Б.Ельцин.
Tags: 1.Политика, 105.либералы, 118.die linke/grune/..., 134.union, 135.spd
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments