nurmustermann (nurmustermann) wrote,
nurmustermann
nurmustermann

Category:
Самый интересный ЧМ последнего времени. Ананд на фоне Карлсена не смотрелся совсем, Гельфанд (особенно после того его зевка ферзя) на фоне Ананда не смотрелся тоже. Этот матч за корону достаточно ровный, я не вижу явного превосходства гениального Карслена. Если кто и показывает красивую игру, то скорее Карякин. Имею ввиду его защиту в 3-ей и 4-ой партии, а так же собственно сам выигрыш в 9-ой. Игра Карлсена в 10-ой впечатлила меньше.

Что Карякин не пошёл на ничью в 11-ой партии - очень обидно. Он видел шансы? Конь на f3? Помню меня учили умные люди, что если тебя менты взяли - бегать нельзя, вести себя надо очень сдержанно. И убегать только если точно видишь возможность сделать ноги. Потому что если ты побежишь, а тебя всё-таки поймают - взаимоотношения твои со стражами правопорядка сильно усложняться. Карякин вёл в счёте и должен был не играть на ничью только если видел совершенно чёткие реальные варианты играть на победу. Видел он их? Или просто бравада - мол я не боюсь тебя, Магнус Карлсен? Даже если так - всё равно молодец. Не надо бояться Магнуса Карлсена. Будущий чемпион мира никого не боится)

Ждём 12-ую партию. The winner takes it all. Тай-брейки в тот же день будут или потом, кто знает? Говорят Магнус особенно силён в блицах и шансов у Сергея больше в классике. Посмотрим.

Tags: 147. Магнус Карлсен, 176. Сергей Карякин, 84 chess
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments