nurmustermann (nurmustermann) wrote,
nurmustermann
nurmustermann

Германия и Россия

Познер снимая кино про Америку рассказывал про Брайтон-бич, где живут русские эмигранты. И они, говорит Познер с сожалением и осуждением, интересуются гораздо больше политикой в России, чем политикой в США. Не знаю как там оно в Америке, пусть товарищи oldjackaroo и vgramagin расскажут, но в Германии сами немцы тоже нифига не интересуются немецкой политикой. И их можно понять. Я вот живу в Германии 11 лет, за 11 лет не поменялось вобщем-то нифига. Ну да, налоги подняли с 17% до 19%. И ещё с работой стало лучше. И с Евросоюзом дальше целуемся, всех к себе на социал берём и детские деньги платим за несуществующих детей в Болгарии и Румынии. Но в целом не поменялось вообще нифига. Сонное царство. Всё есть, как есть. В России за это время поменялось уже вообще ВСЁ. Три раза.

Приводились цифры. Вот допустим, Бундестаг обсуждает какой-то животрепещущий вопрос. Какие у нас сейчас вообще актуальные темы? Soli? Zuwanderung? Левый премьер в Тюрингии? Какой процент немцев вообще следит за дебатами в Бундестаге? Какой процент немцев вообще знает, кто у нас сейчас лидер парламентской оппозиции? Сколько процентов немцев вообще смогут вспомнить как зовут хотя бы трёх наших министров?

Скажем, 13% немцев за год слушали хотя бы одну дискуссию в Бундестаге. 30 лет назад эта цифра была 67%. Причём 30 лет назад слушать дебаты надо было по радио или по телевизору. Сегодня ты можешь выйти на сайт Бундестага и найти любое обсуждение и посмотреть в удобное для тебя время. Так делает какой-то смешной совершенно процент немцев. Всем глубоко плевать, что обсуждается в Бундестаге, кто наша оппозиция, кто наше правительство итд.

gysi

Интересно, почему это так? Пишем предположения в комменты:))



Про Россию тоже хотел написать. Тяжело писать, все и так всё знают, да и права типа морального не имею - вещать из-за бугра. Евро по 44 до Евромайдана, по 51 на момент присоединения Крыма и 71 сегодня. Скинули коммуняк, думали через полгода заживём. Коммунисты же больше нас не давят. Есть рынок и Ельцин в троллейбусе. Всё будет хорошо.

parl

Продрались через Лихие 90-ые. И вдруг - вот оно, победа! Золотой дождь. Больше работать никто не стал при этом. Но получать в московском офисе какие-нибудь 150 рублей (3.400 -> 2.900 -> 2.100 €) тащемта совсем неплохо. Чёрт. Опять не оно.

А всё просто. Настолько просто, что даже писать противно. Нельзя зажить нормально просто скинув коммуняк. Нельзя на пролившийся на тебя золотой дождь провести олимпиаду и универсиаду и распилить на этом сколько получится, а с недовольными решить вопрос запуском антиоранжевой кампании и повышением зарплаты ментам в два раза. Секрет нормальной жизни страны: много и хорошо работать. А много и хорошо работать возможно только тогда, когда нет опасности, что завтра у тебя всё заработанное отнимут. Или бизнес отожмут люди в погонах или банки лопнут или ещё какая-нибудь хрень. И вот если много и хорошо работать, и так лет 50, и при этом ещё толику везения - вот тогда может что-то получится. Через два поколения, ага. А не так, что в 2003-ем крутой чел отдыхал в Турции, а в 2007-ом уже на Мальдивах и оппа - жизнь удалась, встали с колен.

Потому Россия может делать что угодно. Преследовать за пропаганду гомосексуализма, петь про духовные скрепы, ощериться в кольце врагов, рассказывать про мировой заговор против России - на самом деле условие процветания ровно одно: честный труд ведёт к богатству, и только он. А все остальные пути почти наверняка ведут на нары.

Хочешь дом, машину, длинноногую блондинку в постель? Работай. Самая правильная работа - инженер. Или врач. Или профессор. Или совсем хорошо - бизнесмен, работодатель. А если будешь не работать, а попробуешь как-нибудь иначе - ждёт тебя казёный дом, дорога дальняя. А если ты выучился на хорошего специалиста и стал деньги зарабатывать - ты тот самый "средний класс" и на тебе всё стоит. Ибо средний класс это не уровень доходов, это способ мышления. Получил хорошее образование, нашёл хорошую работу, заплатил налоги - и спишь спокойно. И эцелоп тебя не имеет права бить по ночам.

эцелоп

И это, кстати, не имеет никакого отношения к демократии. У Сингапура, например, без всякой демократии всё получилось.

Потому рецепт счастья для страны простой:

1.) Создать такие условия, что единственный путь к богатству - честный труд. Желательно врачом и инженером. А остальные пути ведут не к богатству, а на нары.
2.) Заработанное потом не отнимают. Создал успешный бизнес - не придётся потом из Лондона ругать режим.
3.) Подождать при таких условиях лет 30, 40, 50.
4.) Ну и везение - без него никуда.

Вот и всё.

Пока в голове у людей не это, а "Тополь санкций не боится" и про пятую колонну и про Особый Путь и про духовные скрепы и про памятники товарищу Сталину - ну... хотели пати - нате.

ИВ

Наверно я сидя не в России не имею право такое писать и меня сейчас резко все возненавидят. Ну, вперёд, чо. Если есть конструктивные возражения - буду рад комментам.

"17. Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует." "Дао дэ цзин".



Tags: 1.Политика, 118.die linke/grune/..., 12. Германия, 26. Слава России!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments