nurmustermann (nurmustermann) wrote,
nurmustermann
nurmustermann

Счастье

Отель в Париже и правильная девушка. Выползаешь из отеля редко, но как-то всё-таки умудряешься посмотреть основные достопримечательности: Сакре-Кёр, Пер-Лашез, кораблики по Сене, Нотр-дам, Лурв (снаружи, конечно), Эйфелева башня (третий ярус), Триумфальная арка (пустили бесплатно как гражданина Евросоюза - фигасе), схавать лобстеров на Шанз-Элизе, поцеловаться на Александровском мосту, Дом Инвалидов - что там ещё?:)

1

Выползать покупать завтрак в каком-то магазинчике, спрашивать с порога:
-Инглиш? Дойч? Русский? -И видеть, как продавщицы виновато разводят руками. И объяснять им на местном:
-Пуле.. жамбон... -Потом набирать банок "хайникена" или "хугардена", заходить за кофе в "МакДак", возвращаться в отель... Вот оно - простое, человеческое счастье.

2

Люблю Париж :))

Лувр

Меня почему-то очаровывает Gare du Nord. Самый крупный вокзал в мире по числу пассажиров, если не считать Японию. От него если пойти прямо и чуть-чуть направо, там какой-то собор интересный... Идёшь так вот просто по Парижу в любую сторону... Впрыгиваешь в автобус, едешь куда-то...Оппа, мимо Лувра проехали)) дальше едем. Автобус битком, простые парижане:)) Какая-то девчонка рядом говорит со своим парнем по-немецки, хочется им крикнуть "привет, земляки!!!"))

третий ярус

Метро парижское - вообще кин-дза-дза. Маленькое, узенькое... Тащишь вверх крючок чтобы дверь открыть. Второе по загруженности метро в Европе после Москвы. Маленькие прикольные билетики) И вид у всего метро какой-то аварийный...

— Астронавты! Которая тут цаппа?
— Там… ржавая гайка, родной.
— У вас всё тут ржавое…
— А эта самая ржавая.

kyriad-paris-10-gare

Пошёл гулять пешком от Эйфелевой башни. По лесенке вверх и дальше куда глаза глядят. Эйфелева башня вблизи при свете дня какая-то облупившаяся, ржавая, старая... У нас на даче под Казанью такая башенка торчала на птицеферме... очень напоминает.

Догулял до торгового представительства РФ. Случайно наткнулся. Зашёл в ресторан. Заказал хавчика, на цены не посмотрел. Кружка пива мне встала в 9 евро. Кружек я таких за обедом выпил 3. Смотрю на чек - 27 евро за три кружки. Париж такой Париж. Лягушки, улитки, рокфор с чёрным хлебом, круасан с кофе... Про лобстеров уже упоминал?

AX_2_Stalingrad_MF_67_20080713

Хотел зайти на айкидо к Тиссьё. У французев вообще сильное айкидо. Сколько мастеров сразу на ум идёт: Бамезон, Бенедетти, мэтр Флоке...) До айкидо не добрался. Было чем заняться. Ну ты понял.

Кафешки на Монмартре. На святой горе Монмартр:) Стоишь, смотришь на Париж... Офигенный город, самый лучший. А какой там хавчик...))) Зашли пообедать в какую-то забегаловку, за соседним столиком обедал суровый французский работяга - в грязной рабочей одежде, с серьгой в ухе. Жрал на обед мидии - полную тарелку. Что-то вроде нашего дёнер-кебаба, я так понял. Незайтеливая пролетарская пища.
-Чё это у тебя? -Спрашиваю.
-Попробуй! -Настаивает рабочий. И суёт мне эти мидиии. Попробовал. Гы :-) Говорят все принципиально только по-французски. Очень забавно смотреть, как какой-нибудь асфальтоукладчик мяучит что-то на этом нежном языке другому асфальтоукладчику...

эб

Очень атмосферный город. Говорят, у русских туристок разрыв шаблонов, что в метро чернокожих пассажиров больше, чем белокожих и Париж уже не тОрт. Я его другим не видел. Но какой он сегодня... он мне нравится. Мне нравится ходить по нему из угла в угол, на людей смотреть, каждым зданием любоваться... Как-то вот сердце ликует каждый раз, когда я в Париже) Когда есть очаровательная спутница, номер в отеле и свободные деньги - любой город становится Парижем:)) Но всё-таки... предпочитаю оригинал)) Ночной Париж где-нибудь на окраине)) Идёшь, на огоньки смотришь, мимо полиция проносится...)) Заворачиваешь в ближайшую дёнерную - кебабчик за 6 евро. Ваще озверели?! Париж.... Комнатки в отелях все маленькие. Решёточки-заборчики... Дырка в асфальте - вход в метро...

метро

У меня вообще с городами так - я просто иду по ним и у меня душа или реагирует на город или нет.
Обожаю ходить по центру Кёльна ближе к вечеру - скажем от Хоймаркта в сторону набережной и собора, но не по кратчайшему расстоянию, а петляя. Улочки центра... Кёльн уже стал рутиной, я там 4 года работаю. Но всё равно... иду вот так вот... и понимаю... Кёльн... Особенный... самовлюблённый... самобытный.... комплексующий перед Дюссельдорфом... По мосту пройти через Рейн...) Какая-нибудь окраина, Порц, например... По Порцу гулял... Кёнигсфорст... Офигенный город Кёльн. И Москва. И Минск. И Питер. И Казань. И Амстердам. И Мюнхен. И, конечно, Берлин)) Люблю города. Пиво. Номер в отеле. Прекрасная спутница. Уйма денег и свободного времени. Простое человеческое счастье.

сыр

Сколько раз я так был в Париже? Много. И через месяц ещё поеду. От Кёльна 3 часа на поезде.
Я не видел ни Рима, ни Лондона, ни Вены. Говорят, именно поэтому для меня Париж - лучший город земли.
Tags: 160. Город, 162.Париж, 20. путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments