nurmustermann (nurmustermann) wrote,
nurmustermann
nurmustermann

Categories:

Атлант расправил плечи

Крайне, крайне нудно и хреново написано.
Очень однобоко, очень примитивно.
Вопрос гораздо сложнее, чем представляет его госпожа Рэнд. Типа вот снимают ура-патриотическую пропаганду, где румяный юноша идёт воевать за родину и идёт он в военкомат счастливый и девушки машут ему платочками и всё так красиво, что хоть прям руки в ноги и дуй в военкомат.
А на самом деле всё значительно сложнее.

"Атлант..." рассматривает только одну сторону вопроса, тщательно умалчивая другую.
Очень картонно, очень недостоверно написано.
И местами очень скучно. И мест этих очень много. Повторов много. Много. Повторов. Очень много. Повторов.

Речь Джона Гольта я пролистывал страницами силясь найти в ней хоть что-то новое, что хоть как-то цепляет.

"Атлант..." получился бы мощнее, если бы его сократить раз в 10 - без всякого ущерба для содержания. И капельку достоверности бы во всё это...

Но... Но... Жирное такое НО - это ЕДИНСТВЕННОЕ произведение в своём роде, кто показаывает так вот всю мерзость этой сволоты... Лицемерие левой идеи... Очень жизненно показывает, что они просто грабители, вызывает вполне себе ярость по поводу присвоения чужого... То есть, основная идея "Атланта..." - она нигде ярче и талантливее не раскрыта и "Атлант..." при всех его страшнейших минусах оказывается книгой единственной в своём роде, кто эту мразь изобличает и показывает чуть-чуть как надо жить...

И если "Понедельник начинается в субботу" хорошо читать в сессию, то "Атлант..." таки вдохновляет на качественную работу - да. При всей своей нудности, примитивности и при том, что всё тоже самое можно было написать в десятки раз короче.

А, ещё у меня даже была мысль, что носителями левых идей в стиле "Атланта..." обычно являются юные и не очень умные особы и как раз на их уровень направлена книжка - типа она кого-то заставит с другой стороны взглянуть на вопрос и несколько оздоровит его взгляды. Но взрослому умному человеку рекомендовать книжку не возьмусь, слишком уж затянуто и фигово написано и слишком уж очевидные по большому счёту вещи разжёваны. А вот такой чирикающей о всеобщем благе Лизе Симпсон - может быть и можно "Атлантом..." как-то где-то мозги вправить.
Tags: 14. Литература, 4.prism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments