nurmustermann (nurmustermann) wrote,
nurmustermann
nurmustermann

Queen

Группа "Queen" - моя первая любовь.
Началось всё когда мне было 11 лет и я увидел клип "Богемская Рапсодия".




Я спросил родителей что это за чудо, мне рассказали про Фредди Меркьюри и показали весь квиновский винил, который был у нас дома. У родителей была пластинка "The greates Hits" и какой-то левый сборник (на двух винилах) "Classic Queen". Зелёная и синяя пластинка, как сейчас помню.

Queen_Greatest_Hits

Я начал собирать альбомы "Квин".
Тогда ещё не было mp3 "все альбомы Квин на одном диске!!!" и не было Википедии, чтобы хотя бы узнать какие альбомы выпускала "Queen".

У меня были бумажные книжки с дискографией.
Я смотрел и записывал какие-то передачи по телевизору, где тоже рассказывали про альбомы Меркьюри.

В какой-то передаче мужик сказал, что у "Queen" 21 альбом.
Я решил собрать их все.
Переписывал альбомы у маминых коллег по работе. Тогда они мне казались наглухо взрослыми, но на самом деле это были пацаны после универа, по 23 года. У одного из них был шахматный рейтинг 2350, к слову вдруг вспомнилось.
Когда мне было 13 лет я впервые попал на Горбушку. Это было время моих первых более-менее самостоятельных прогулок по Москве, тогда я влюбился в этот город. На Горбушке покупал какие-то квиновские диски тогда. В Казани был только один магазин с "нормальной" музыкой (Алёнушка? Возле КФЭИ, кто помнит?), там заказывал что-то.

Коллекцию дисков "Queen" привёз с собой в Германию.

1.) Queen. Хороший и любимый)) Много слушал.
2.) Queen II. Люблю меньше.
3.) Sheer Heart Attack. Интересный, он у меня на диске, а не на самописках, как первые два.
4.) A Night At the Opera. Возможно лучший альбом сабжа. Он у меня на мега-пафосном фирменном диске, купленным в 90-ые в Казани за немыслимые по тем временам деньги.
5.) A Day At the Races. Тоже люблю. Тоже на диске.
6.) News of the World. Очень хороший альбом, купил себе уже в Германии точно такой же пафосный диск, как и "Ночь в опере". Офигеть, как в Казани на это копилось месяцами, а тут открыл кошелёк и купил.
7.) Jazz. Мне его бабушка купили на кассете на рынке на Проспекте Победы, как сейчас помню))) Любопытный альбом, непохожий на другие.
8.) Live Killers. Отличный. У меня фирменный диск хороший, двойник.
9.) The Game. У меня тоже на диске, альбом своеобразный, он одно время у меня был в числе любимых, потом не нравился совсем, потом опять нравился.
10.) Flash Gordon - и фильм у меня был на кассете и музыка:))
11.) Greates Hits - с этой пластинки всё началось у меня. С Богемской Рапсодии.
12.) Hot Space - один из лучших, на мой взгляд. У меня родители этот альбом вообще не понимали. Он у меня в Казани был на кассете (сейчас на диске), папа предлагал эту кассету стереть, мол самый попсовый и проходной альбом "Queen". А мне очень нравилось и нравится, что тогда, что теперь.
13.) The Works - первый "зрелый" альбом группы, на мой взгляд. Усатый Меркьюри, вторая часть творчества группы. Я знаю, что у него и раньше усы были. Но вот для меня с "the Works" начинается совсем другой "Queen".
14.) A Kind of Magic - необычный альбом, я его долгое время не понимал, хотя млел от "Who wants to live forever" и любил "freinds will be friends". А уж pain is so close to pleasure...;))))
15.) Live Magic - взрослый "Queen" как он есть. Он у меня на диске, всё как положено, но особо любимым никогда не был. Собственно, они у меня все на дисках купленных в Германии, можно не отмечать отдельно этот момент. В Казани коллекция была по большей части на кассетах, редкие диски купленные ещё в Казани отдельно нежно люблю.
16.) The Miracle - один из лучших альбомов, ИМХО. Люблю оттуда всё, но особенно - последнюю, малоприметную песню "Was It All Worth It". Мне в детстве казалось, что в этой одной песне весь "Pink Floyd" собран, как океан в капле воды. У меня футболка была "The Miracle", я её носил не снимая несколько лет. Многократно был атакован за неё гопотой. Но ни разу не побит. А ещё у меня кастет в кармане лежал. Ах, молодость.

Miracle

17.) At the Beeb - никак не мог найти этот альбом. Последний, неуловимый. В магазине "Новинка", что на Янки Куала (Бондаренко) я как-то встретил фирменный навороченный с толстым буклетом диск "At the Beeb" и деньги у меня такие может быть и были, но шли 90-ые и вот так вот взять и отдать такую сумму за такой диск... Я тогда не решился. Так у меня и не было этого альбома. Скачал его откуда-то, кажется уже в Германии. Ничего особенного. В моём пантеоне этот альбом так и стоит дыркой, загадкой, альбомом, который можно купить только в "Новинке", только за сумасшедшие деньги и только на пафосном диске.

18.) Innuendo. Лучший. И один из самых любимых. У дяди был фирменный диск, я переписывал. Про каждый альбом могу рассказать у кого нашёл, у кого переписывал, как радовался... Ещё ведь не у каждого была аппаратура, чтобы писать с диска на кассету или с кассеты на кассету... Школоте не понять!!! А "Innuendo" - вершина творчества группы "Queen". Самый продуманный, самый классный, самый глубокий, самый интересный альбом. Самый последний....
19.) Greatest Hits II. Никогда не любил и не ценил этот альбом.
20.) Live At Wembley. У меня на видео был. Теперь DVD и диск. Но не могу сказать, что часто ставлю.
21.) Made in Heaven. Один из лучших альбомов. Mother love чего стоит. Удивительным образом - самый продаваемый альбом группы, четырежды платиновый в Британии.


Разумеется, есть у меня и сольники (мр.бэд гай, барселона) и "Back to the light" у меня был.
А вот на что хочу обратить внимание почтенной публики, так это на песню "future management" с альбома "Fun in Space" - первой сольной работы Тэйлора.


Roger Taylor - Future Management (You don't need n… - MyVideo

Наверное пост получился не очень интересным, я просто хотел сам для себя пройтись по всем альбомам, вспомнить всё это ещё раз, пережить. Никакая другая группа в моей жизни не сыграла такой роли, как сабж. Может быть ещё "АлисА" - не менее любимая и не менее значимая. Одна русская, одна зарубежная. Папа так учил бабушку определять что у меня играет:
-Если по-нашему поют, то это "Алиса". Если по-английски - "Queen". У него ничего другого играть не может.

В моё время такой вот "первой группой" становилась обычно "Nirvana" из западных и "Кино" из русских. "The Beatles" тоже любили. А у меня вот - квины. С них у меня всё начиналось почти 20 лет назад :-)

Tags: 143.queen, 15. Музыка, 4.prism, 50. video
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments