nurmustermann (nurmustermann) wrote,
nurmustermann
nurmustermann

Магия

Я тут писал о неформалах и пробило меня на ностальгию. Зафигачу пост о магии:)

Один хиппи рассказывал мне как на него напали трое гопников, а он их заколдовал.
-Как это? -Поинтересовался я. Хиппи стал рассказывать. Показал магическую тетрадочку, где были нарисованы руны и пентаграммы.

kotik_pentagram

Магия начиналась с работы с (био)энергией. Энергия, словно кровь, бегает по нашим телам. Останавливается в "местах скопления", "органах" - чакрах. Чакр 21 штука, из которых 7 - основных. Ну-ка, вспомню, нет? Астрального зрения, астрала, третий глаз, солнышко, половая, в спине там где почка и видимо позвоночник. Чакры соединены между собой каналами, образуют тонкое тело человека. Первое упражнение - гонять энергию по телу. Сначала просто ощущать её в чакре. Потом медленно по каналу гнать в соседнюю чакру. Это всё ещё на дыхание повязано.

Когда более-менее освоился с энергией в собственном теле, можно уже взаимодействовать с окружающей средой - учиться выпускать из себя энергию и брать её в тело. Дуть между ладоней шарик. А затем и бросать его. Файерболл.

В человечеке обычно 100 единиц энергии. Магу этого мало. Надо набрать из окружающей среды до 800 единиц как минимум) Развивать свои каналы и чакры, чтобы они вообще могли удерживать такой объём.

У чакр есть специальные функции, там с ними вообще всё не так просто. Чакра астрального зрения, например, как явствует из названия, учит нас видеть астральный мир. В частности при помощи астрального зрения можно видеть шарик энергии в руках. Жёлтая энергия - нейтралка, синяя - отрицаловка, красная - любовь, зелёная - жизнь. Нежно-голубая - вообще самая лютая отрицаловка. Кстати, в цвете мало кто мог видеть. Обычно маг "знал" просто какого цвета энергия, а что именно видеть цветом - это немногие избранные. Потом делали специальные астральные очки чтобы видеть в цвете.

Из рук выходят каналы, чтобы брать и отдавать энергию. Левая отдаёт, правая берёт. Хотя можно настроить наоборот и вообще все каналы по идее дуплексные. Хотя бывают прямые, обратные...

Можно создавать собственные каналы во внешнем мире. Люди соединены между собой каналами, иначе бы они вообще не могли разговаривать. Самые могучие каналы - материнские, связывающие мать и ребёнка. Такой канал почти невозможно порвать, а если уж порвать - потом такой точно не построишь. Хотя, можно, если использовать принцип обратимости процессов - но это Высокая Магия:)

Робкие попытки склеить каналом двух людей. Или просто два предмета. Медленно. Сосредоточенно. Растишь канал. Рвёшь каналы. Крестом. Чик-чик. Как будто зачеркнул.

Ещё есть купола. Их тоже медленно и трудно ставить. Что-то вроде защиты, энергетических фильтров.

Ещё есть руны.

Эйвас

Внимательно поставить руну большое искусство. Сначала нужно ощутить её в себе. Пусть её контур прорисуется на твоих чакрах. Стань руной. Почувствуй её до муражек, до шерсти дыбом, до торчащих сосков. Потом собери на неё энергию. По чакрам. По энергетическим контурам. Или с привлечением сторонних источников энергии. Можно поставить заклинательную (или очистительную) пентаграмму воды и черпать из Стихии энергию - хоть 20 тысяч единиц, если твои каналы выдержат. Только осторожней, потому что когда это всё пройдёт через тебя - могут каналы лопнуть и будет ой. На физике может вылезти в том виде, что ты например через час случайно сломаешь ногу, как раз в том месте, где у тебя канал лопнул в ноге.

Собрал энергию.
Очень точно представил себе что ты хочешь этой руной сказать.
Эйвас. Защита. Оберечь. Присечь всякие магические воздействия на объект. Настоящая. Фактическая. Броня.

И медленно. Снизу вверх. Слева направа. Начинаешь ставить руну. Прорисовывать её. Соединять её ткань с тканью защищаемого объекта. Нарисовал. А потом поставил и назвал по имени. Это такой финальный аккорд, щёлкнуть по руне чтобы она встала. Нарисовал. И поставил. И громко вслух назвал её по имени. Руна сверкнула последний раз и исчезла - встала. Теперь её так просто не увидишь. Пытаюсь снова воздействовать на объект. И не могу. Объект закрыт наглухо. Нет объекта. Вот сидит передо мной человек, но это только на физике. На тонком уровне нет вообще ничего. И вкус как будто кирпич обтянутый брезентом лижешь. Работает руна. Никого не пускает. Даже тебя. И вопреки поговорке "ломать не строить" - вот хрен ты теперь эту руну сковырнёшь. Которую сам же и поставил. Впредь будешь умнее.

Развивается скорость работы с энергией. Вот ты уже строишь канал просто глазами, руки не нужны. Точка отсчёта. Точка контакта. Ррррраз канал кинул. Задал свойства. Обратный канал. Замкнул. Щёлкнул по нему, послал пробный заряд - живой канал, ура. Спрятал. Нефига ему тут болтаться и лезть в глаза каждому, у кого только-только прорезалось астральное зрение.

Купола. Раньше ты едва мог накрыть куполом чашку, вот ты уже можешь моргнув глазом накрыть куполом 16-иэтажное здание.

Руны. Она просто рисуется у тебя на пальцах и ты за секунду "повисаешь" руну у себя на пальцах и чуть дрогнув рукой кидаешь её сразу целиком - поставленную, названную. Хотя, конечно, если всерьёз ставить - то всё равно как в самом начале, медленно и внимательно.

Самое интересное - астрал. Есть куча способов выхода, мой бродит по сети под названием "метод Сталкера" - Яндекс вам в помощь.

Оказываешься в астрале. Это может быть астральная проэкция или настоящий астрал - осознанное сновидение. Настоящий астрал - явление редкое и ненужное, просто красиво. Все задачи решаются через астральные проэкции. Настоящий астрал - это когда спишь себе и вдруг перед лицом видишь побеленный потолок - близко-близко. И рядом люстра горит. Хотя ночь и нифига она не горит. И видно себя спящего внизу. И можно плыть под потолком как воздушный шарик и проходить сквозь стены и непонятно спишь или не спишь. А проэкция - что-то вроде сна. Видишь мир полный астральных тварей - под ванной сидит крокодил. Что он там делает??? Кто он такой???
-А ты что тут делаешь, а ты кто такой? -Спросил меня тот хиппарь, когда я ему рассказал про крокодила.
-Я здесь живу.
-Он тоже.

В астрале очень много обитателей. Людей и не людей. И много уровней. Чем глубже погружаешься - тем меньше окружающий мир напоминает "реальность" и тем более странных существ там можно встретить. И тем больше шансов не вернуться назад. Умер во сне, впал в кому, просто попал в психушку - как-то так.

Астральные войны и астральные спецслужбы - куда без них. Чёрный и Белый Легионы. Коммерческие структуры, которые дают в долг. Просит сестра сделать ей экзамен. Заходишь в астрал, идёшь в бюро "Детектив Страус. Услуги", а там за столом Страус сидит, трубку курит.
-Чем могу помочь?
-Вот эта баба. Завтра экзамен. -Скидываешь астральный образ. -Надо ей пятёрку.
-Понял, сделаем. Чем платить будешь?

Договариваешься со Страусом об оплате, сестра завтра звонит и пятёркой хвастается.

Заходишь в астрал завтра - бюро Страуса унитожено, самого Страуса больше нет. Конкуренты-с.
Какие-то кенты вдруг.
-Ты нам, сцуко, должен.
-Сфигали?
-А мы бизнес Страуса под себя подмяли. И ты теперь наш должник.
-На, пересчитай! -И астральным мечом его шмяк от уха до пятки. А нефига было Страуса валить, он хороший был.

Про астрал рассказать - моего ЖЖ не хватит. Наёмники. Страшные серые воины без кодекса чести, но с фиксированной ценой. Астральные столовки - пожрал и на физике кушать не хочется. Астральный секс, да. Можно было воздействовать напрямую на половую чакру какой-нибудь девушки и смотреть как у неё на физике щёчки розовеют и глазки блестят.

Астрал и физика сливаются вместе.
Если сначала для выхода в астрал нужно лежать на диване и не шевелиться, то потом можно идти по Баумана, пить пиво и параллельно в астрале шуровать. Половая чакра, нутыпонял.

Приходишь так вот к другу в гости. Он говорит:
-А просканируй мою комнату. Какой самый энергоёмкий в ней предмет?
-В том шкафу в углу лежит. -Говорю я, пальцем на шкаф показываю. Друг шкаф открывает. Там только носки.
-Это носок?
-Нет. -Роется дальше, находит прекрасный камень привезённый с моря. И сразу понятно, что да, он и есть тут самый энергоёмкий.
-Откуда ты знал, что у меня там камень этот валяется!!! Я сам давно забыл про него!!! -Кричит изумлённый друг.

Такая она, магия.

По приколу мог собрать вокруг себя голубей или отпугнуть их, угадать звание следующего выходящего из-за угла мента и прочие шалости. Цвет следующей машины. Сидим как-то с другим магом на заборе, за чёрную магию говорим.
-Чёрная магия - это зло. -Объясняет мне маг.
-В смысле?
-Шоб ты наебнулся. -Выразительно говорит маг глядя на далёкого прохожего. Прохожий послушно падает.

Но это всё, понятно, детская магия, так называемая Магия Элементарная. У неё там 21 уровень и на каждом умеешь что-то новое. Уровень тебе должен присвоить кто-то стоящий выше в иерархии. Хиппари были добрые и никто за эти уровни не брал в баксах.

Потом была Высокая Магия. Там всё было уже серьёзно. Теория Хаоса. Теория Пустоты. Теория Пушистых Множеств. Маг начинал напрямую работать с вероятностью. Можно взять вероятность любого события и сделать её равной ста процентам. Такую магию фиг перешибёшь этими вашими астралами и каналами. Если ты руну поставил, а Высокий Маг вероятность того, что твоя руна не работает приравнял ста процентам - сложно тут что-то сделать. Прям объектно-ориентированное программирование. Едешь в трамвае. За окном забор. Синий. Объект. Забор. Свойства. Цвет. Синий. Изменить. Зелёный. Применить. И синий забор за окном послушно меняется на зелёный. Реальность - штука гибкая, позволяет себя истолковывать как угодно.

Хаос - из него всё родилось и в него всё уйдёт. Хаос - противоположность Закону. Наш мир есть Закон. Но в нём иногда, хаочтино так, проявляется Хаос. Случайность с большой буквы "сэ".

Пустота - противоположность Природе. Пустота жрёт Природу, Природа жрёт Пустоту.

Пушистые множества - вероятности событий. Они потом спрямляются, когда событие уже случилось.
Опаздываешь на пару. Находишь пушок в котором лектор тоже опаздывает. На 40 минут. Ловишь именно этот пушок и именно в него спрямляешь реальность. Хоппа - лектор на 40 минут опаздал.

Хаос

Но и это всё фигня.

Высшая Магия обычно уже выносит адепта на какую-нибудь давно существующую и проплаченную стезю - курсы НЛП, буддийскую медитацию, а то и просто сектантов, которые готовы обменять твою квартиру на магический уровень. Куда только народ не сносило. Даосская алхимия и православные монастыри, конечно же кришнаиты.

Отдельные, особо просветлённые личности, таки идут в "профессиональные" маги и начинают стричь на всём на этом нормальное бабло. Становятся по другую сторону прилавка, тассскать.
Одна девушка вот продаёт сейчас за нехилое бабло всю эту муть отчаявшимся дурочкам, а мне каждый раз в связи с ней вспоминается из Бродского:

Помнишь, Постум, у наместника сестрица?
Худощавая, но с полными ногами.
Ты с ней спал еще... Недавно стала жрица.
Жрица, Постум, и общается с богами.


Можно юность потратить на что-то с толком. Заниматься спортом. Учить языки. Получать опыт работы. А можно искать признания на "нематериальных" поприщах - заниматься творчеством, бегать по лесам с дюралевым мечом или вот - воевать в астрале.
Вся неформальная движуха, вместе с магией, разумеется просто способ откосить от работы и трахнуть вон ту дурочку. Она бы тебе и так дала, но ты про это не знаешь - и берёшь её в ученицы.

Это всё очень классно в 15.
Терпимо в 20.
Катастрофа в 25.
Клинический случай в 30.
Полный пиздец в 35 и так далее.

Если хочется интересных состояний сознания - играй в шахматы. Чистая буддийская медитация и даже лучше, вот ей-богу. Доиграй до 1-ого разряда или до уровня КМС - считай пережил маленькое сатори. Больше толку будет.

Chess_board_opening_staunton

Похоже правы оказались гопники или жлобы/мажоры. С 11-ого класса хороший жизненный план, дорогой костюм, экономфак или юрфак КГУ (куда взятки надо было платить самые большие в Поволжье), знакомство с детьми прокуроров... Будешь тогда с ними на 2-ом курсе употреблять лёгкие наркотики, терять девственность с проститутками, забивать ногами должника и радоваться, что ты в обойме. М-дэ. Простите, отвлёкся.

Маги же шли своей стезёй. Верилось в пять уровней доступа в мир.
1.) Человек.
2.) Маг.
3.) Архонт.
4.) Архимаг.
5.) Бог. (с маленькой буквы)

Цель - алхимическая трансформация себя любимого из человека в бога. Все мы тут маги, то есть вторая ступенька есть. Архонтов на город Казань насчитывалось человек 5-10, а на Москву соответственно 100 или 200. Архимагов во всём мире было человек пять, а боги - они не здесь, они вне времени, с ними всё понятно.

Что же стало с магами?
С большинством всё хорошо. Забили на всё это как положено лет в 20, теперь при жёнах, детях, работе.
Чтобы прям до психушки кто-то доколдовался... Сижу, морщусь, вспоминаю. Лежали в дурке, конечно, дык это ж от армии они так косили, магия тут непричём. Суицидников было несколько, но это опять же от наркоты скорее. Хотя кто их знает.
Впрочем несколько особо упоротых так в том мире и осталось. Сейчас наверно уже осознали себя архонтами и лезут в архимаги. Жизнь их настолько страшна и безблагодатна, что описывать не берусь. Встречаешь вот такого мага спустя 10 лет, он тебе сначала про свои астральные успехи, а потом ВНЕЗАПНО денег просит. И почему-то стараешься с ним глазами не встречаться. Оччччень тяжело когда тебе так много лет взять и сказать "я полжизни был занят редкостной невъебической хуйнёй, а сейчас я пойду сгонять жир в качалку и может быть даже найду работу".

Умка: как страшно взрослеть, когда уже поздно взрослеть. Твои одноклассники стали тётеньками и дяденьками.... Подайте весёленького... или сладенького... мороженого... пироженого... Феллини, фрилов и Битлов...

Удивительно, но точно такого же мага я повстречал в Германии среди немцев. Йенс зовут. Учил философию в университете, сейчас работает в клинике кем-то по психологии. Мы с Йенсом прям дивились и радовались - разные страны, тыщи километров, а точно такие же каналы, купола, руны, астрал, Кастанеда, Майринк, алхимия - всё одно. Ровно с теми же целями, выводами, последствиями.

Тут, впрочем, не в магии дело. Это Тусовка. У отдельных представителей она не проходит никогда.
Помню ещё в бытность мою выездным алисоманом видел людей под 40 (и за 40?????) кто по-прежнему нифига не работает и катается за Кинчом на выезды. Мама дорогая.
Вот магия - сюда же.

Вообще, что нефорская магия, что буддийские сангхи, что все остальные духовные искания - это способ красиво слить жизнь, это способ придать себе "дискурсную" цену вместо "гламурной". Типа у меня ни семьи, ни работы, ни профессии, у меня стрёмное жирное тело, меня ненавидят разочаровавшиеся во мне родители, у меня постоянно нет денег и мне даже сексу уже давно никто не даёт - но я не просто мудак, я духовный мудак, я мистик, я совершаю Велкиое Делание алхимическое, вам не понять.... В Германии и других странах где есть пособие можно наблюдать русскоязычных внезапно уверовавших в того или иного бога - на полный рабочий день. Это всё явления одного порядка.

Помню красивую телегу о том, что один из пяти активных архонтов Казани это полковник милиции, видный человек в службе криминальной милиции Татарстана. Лично знал этого полковника, если он что-то знал о магии, то весьма искусно скрывал свои познания, умело выдавал себя за солдафона.
Но другой видный казанский маг объяснял мне:
-Этому полковнику на самом деле много лет. Он в Казани жил ещё до того как её взял Иван Грозный. Он давным давно стал архонтом и продливает себе года, чтобы наконец завершить Великое Делание и стать архимагом. А полковник милиции он сейчас сугубо для маскировки. Он меняет личины.

Тут казанские маги спотыкались об истину и говорили:
-Или вот взять какого генерала МВД. Он бровью шевельнёт - и вся наша тусовка в СИЗО окажется. А если мы все хором соберёмся ему астральное тело рвать - что получится? Ничего не получится? А всё почему?

Мнения на этот счёт были разные. Одни считали, что генерала крышует могущественный эгрегор МВД, другие обосновывали это Библией и фундаментальным свойством мира - всякая власть у нас от Бога, а генерал - это та самая власть и есть.

Но факт оставался фактом, все самые магические маги вместе взятые ничего не могли сделать с одной наглой жопой в генеральских погонах. Он не читал Кастанеду. Он не шёл по пути Воина. Он не раскрывал третий раз. Но мог, сцуко, одним телефонным звонком весьма осложнить жизнь нашим магам в фенечках и кедах. Как так?

Russian_police_major_general

Дорогой друг. Возьми себе привычку работать. Прямо в 15 лет. Да, в школе. Да, тупо. Но потом сильно умнее не станет - ни в универе, ни на работе. Училка у тебя дура? Думаешь шеф будет лучше?
Займись спортом. Лучший спорт - это бокс. Ещё лучше - тайский бокс:))
Хочешь духовного развития? В шахматы поиграй. Сделать себе за несколько лет уровень 1-ого разряда или даже КМС вполне реально. Мозги встанут наместо, сам себе потом спасибо скажешь.
Получи нормальное образование. Встань на ноги. Потрахай всяких девок по мере потребности, а как поймёшь, что готов - женись)) Всё, молодец. Дальше ставь детей на ноги, после 40-а если останется время и силы может быть вернёшься к каким-то своим хобби, к тем же шахматам. Или с опытом тай-бокса пойдёшь на айкидо))

dsotm

Хотя может быть надо всё это в жизни - и автостоп и собаками до Москвы и магия и дюралевые мечи в лесу и укуренные хиппари... Ночь. Чей-то флэт. Играет "Pink Floyd". Свечи горят. Балон "русского чёрного" ходит по кругу. Руки с фенечками (все изрезанные бритвами) этот балон передают по кругу. И трутся тёрки. Смачные запойные телеги ночь напролёт. Смысл жизни, добро и зло. Счастье человека и конечность познания. А всё чтобы затащить в постель вон ту, белобрысую... Она тебе и так даст, ей не нужны твои телеги. Просто подойди и поцелуй.
Tags: 106.АлисА!!!!!, 107.Интересная личность, 142.Неформалы, 18.zen, 28. Что как бы намекает, 56. Телеги, 61.правильный пацан, 8. Возвышенное, 84 chess, 85.atheismus, 87.religion, 97. ёбаныйстыд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →