nurmustermann (nurmustermann) wrote,
nurmustermann
nurmustermann

Category:

Мудрость в 30 лет.

Мне почти 30.
В джиме у нас есть несколько русских ребят меня в два раза младше. То есть буквально, мне 30, а им 15. Пацаны ко мне на "вы" и я ничего не могу с этим поделать.

Вчера с одним из них немножко поговорили после тренировки и подумалось мне - а вот если он меня сейчас спросит о чём-нибудь очень умном, мол вот ты живёшь на свете в два раза дольше меня, может быть ты можешь мне сказать что-нибудь такое, по-настоящему мудрое, ведь 30 лет - это уже седой глубокий старец, всё знает и понимает?

Пацан, разумеется, ничего такого не спросил.
Но я вдруг задумался над этим незаданным вопросом и придумал ответ.

-Дорогой друг, главная мудрость которую я постиг к 30-и годам - само ничего не бывает. Если ты в 15 лет ленивая жопа - ты и в 30 будешь ленивая жопа. Если ты в 15 лет трусливое чмо - ты и в 30 будешь трусливое чмо. Если ты в 15 лет робеешь перед девушками - ты и в 30 лет будешь робеть перед девушками. И так далее. Всё, что тебе сейчас в себе самом не нравится - оно само по себе ни хрена не исправится. Над собственными косяками надо работать. Долго и трудно. Молочные зубы сами меняются на коренные. А вот косяки твои сами собой никуда не деваются. Если ты в 15 лет истеричный мудак, то не надейся, что в 30 или 50 ты вдруг "сам собой" ВНЕЗАПНО перестанешь быть истеричным мудаком, а станешь спокойным умным человеком. Не станешь.

Работать надо. Уже сейчас. Потому что чем старше ты будешь становиться, тем сложнее будет эти косяки из себя убирать. Такие дела.

Хотя думаю, если бы я такое услышал в 15 или в 20 лет - это бы ничего для меня не поменяло.

А до чего дошли вы?
Tags: 56. Телеги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments