nurmustermann (nurmustermann) wrote,
nurmustermann
nurmustermann

Понты

Джинсы за 19 евро могут сидеть и выглядеть не хуже джинсов за 100 евро. Джинсы за 19 евро могут делаться на том же заводе, что и джинсы за 100. Находятся люди, которые идут в фирменные джинсовые магазины понимая всё это.

Андроиды умеют тоже самое, что айфон, только ещё без айтьюнсов. И экран больше. Но всё равно любой яблочник может сказать:
-Да ты просто нищеброд, сперва добейся! -Теперь когда цены андроидов подползли к ценам на айфоны окончательно, прям даже интересно чем теперь будет брать Apple. Продукция хуже как ни посмотри, последний аргумент (в два раза дороже!) - и тот потерял свою силу. Что же теперь будет?

капитан

В милиции работа была напряжённая, собачья работёнка прям скажем. Ни тебе выходных, ни тебе праздников. Тревоги по ночам. Ещё зарплата маленькая. Ещё "изнанку жизни" видишь постоянно, что не всем в радость. И очень, очень маленькие деньги. И вот зовут тебя, капитана милиции, на работу в какой-нибудь банк. И бабла там больше. И субботы все твои. И "изнанки жизни" нет. Не жизнь, малина!!! Но... Через год у тебя майор. И ты всем говоришь:
-Извинитя, через год. Майора получу, тогда уйду. А пока сижу и майора жду.

Зачем тебе этот майор??? Ты его на хлеб намазать собрался???
Вот какая тебе хрен разница уходить в коммерческие структуры майором или капитаном?? Ну какая?! Бывший мент он и есть бывший мент. Бабы вообще не в курсе что там кого главнее и для них "капитан" даже звучит круче.

Но нет.
Мы ещё годик посидим и уйдём майором милиции. И всем потом будем говорить:
-У меня айфон. Я бывший майор милиции. Такие дела.

майор

Ради этого я год буду в ментовку на работу ездить. Ради этого я год буду работать по субботам за копейки. Ради этого я буду идти по коридору в свой кабинет мимо отловленных на ночном рейде шлюх. Ради этого я год буду сидеть на совещаниях у всех этих полковников и страдать от их идиотизма. Детей буду реже видеть и главное - всё это за копейки. Мог бы уйти в банк работать прямо сейчас. Но нееееееееет. Я уйду из ментовки майором.

Гениально этот принцип работает в боевых искусствах, в моём любимом айкидо.
Введены экзамены, как единственный показатель прогресса. Танцуют все примерно одинаково. Но через 5-7 лет танцев ты можешь рассчитывать на чёрный пояс. И вот уже всё 10 раз понятно людям про своё айкидо, уже чувствуют какая это туфта. Но всё равно будут ходить пока не получат чёрный пояс. Досидят до чёрного пояса, станцуют перед японцем, получат чёрный пояс и после этого свалят из айкидо навсегда.
Но свалить не получив чёрного пояса - нееее, как можно. У меня 2-ой кю. Буду ходить ровно до чёрного пояса. И потом уже всем буду говорить, что я бывший майор милиции чёрный пояс по айкидо.

С камрадом Димой mahasam с Ки-айкидо беседую.
-Сходи на дайто-рю к Баранову. Посмотри какое вообще айкидо бывает.
-Вот получу чёрный пояс, схожу.
-Ты просто жопой чуешь, что после одной тренировки у Баранова ты уже не сможешь себя убедить тратить время на ки-айкидо. Понимаешь, чем для тебя кончится посещение одной-единственной тренировки. Сходи ещё в муай-тай джим. Возьми лапу, прислони её себе к голове и попроси ребят с опытом тебе хай-киком в эту лапу зарядить. Я тебе гарантирую, после одного хай-кика в голову тебе резко расхочется заниматься айкидо, насовсем.
-Получу чёрный пояс и схожу.

пояс

Кто придумал в традиционных БИ систему поясов? Это были гениальные люди.

И самое главное: запрет на сдачу экзаменов экстерном, чтобы профессиональный танцор не сдал на 10-ый дан за 5 недель.

Чудно устроен мир.

А я вот на днях сходил в свой любимый магазин "Levi's" и прикупил себе джинсы за 100 евро.
Tags: 56. Телеги, 6.aikido, 69.martial arts, 7.мысли, 72.дайто-рю айки-джитсу, 81. muay thai
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments